• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    mail@plastering.kiev.ua

     

Стяжка пола в доме

Зачем нужна стяжка пола в доме

В помещении, в котором вы работаете или живёте важно всё, начиная от потолка и до пола. Каждое помещение имеет своё предназначение и направленность. И от того, насколько корректно и технологически правильно, согласно нормам, выполнены строительные работы, зависит порой даже ваше здоровье.
Одним из важных этапов создания помещения является устройство пола. Полы можно сделать самые разнообразные. Это зависит от стиля и предназначения помещения. Для уютной баньки, конечно, нужны ровные, душистые деревянные полы, а для современной и комфортной кухни прекрасно подойдёт специальная плитка. Но всё это – окончательный вариант «декора», а на самом деле вначале проводится кропотливая и ответственная работа по стяжке пола.


Стяжка пола в доме. Какой вид стяжки выбрать

Существует 4 способа стяжки пола:
1. Цементная стяжка пола;
2. Полусухая стяжка пола;
3. Сухая стяжка пола;
4. Самовыравнивающаяся стяжка пола.

Самая простая технология – это цементная стяжка пола в доме. Этот метод доступен практически всем для домашнего использования, особенно для тех людей, которые не претендуют на высокотехнологические принципы. Его применение условно состоит всего из трёх этапов: установка специальных маяков, приготовление раствора и его заливка. Однако даже этот, на первый взгляд, простой метод требует определённых знаний и строительной квалификации. Знаменитое: « И так сойдёт!» в этой ситуации не пройдёт. От того, насколько ровно и качественно произведена стяжка пола, зависит выравнивание следующего внешнего покрытия пола, ровность стен, и даже качество установки мебели.

Полусухая стяжка пола в доме сейчас очень популярна за счёт качества выполненных работ. Раствор для этого вида стяжки полов отличается меньшим количеством воды, содержанием различных добавок, которые усиливают конструкцию стяжки, делают её более устойчивой к механическим воздействиям.

Эта технология требует конкретных строительных знаний и навыков, в том числе и использование специальной техники.
Этот вид стяжки пола чаще всего применяется как черновой вариант под подготовку более прочных и качественных покрытий. Преимущество её в том, что при расходовании меньшего количества воды для раствора, у вас образуется более сухой замес, а соответственно – сохнет он быстрее, поверхность его более ровная и протекаемость его значительно снижена, а также данный вид стяжки обладает противопожарными и звукоизоляционными свойствами.
Полусухая стяжка пола в доме, особенно с применением современных машинных технологий, на данный момент – одна из самых востребованных систем в строительстве. Данную систему с успехом применяет наша компания, о чём свидетельствует стаж нашей работы и позитивные отзывы наших клиентов.

Для проведения следующего вида - сухой стяжки пола применяется специальный пористый материал или мелкофракционный керамзит, который является основанием для первого слоя «пирога». Сверху укладываются гипсоволокнистые плиты. Этот вид стяжки полов не проводится в домашних условиях собственными силами, потому что требует специальных знаний и умений.
Доверьте свой дом специалистам и ваше жилище будет всегда радовать вас!