• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    violbud.com.ua@gmail.com

     

Штукатурка стен машинным способом - экономно, качественно и эффективно!

При строительстве крупных объектов фирмы для штукатурки стен все чаще применяют машинный способ, который позволяет существенно снизить трудоемкость и время проведения процесса. Применение данной технологии позволило вывести штукатурные работы на качественно новый уровень.

Для проведения такой работы применяются специальные штукатурные станции, первые модели которых были разработаны для подачи раствора на верхние этажи зданий, однако применять их для его нанесения на стены было крайне неудобно. Со временем конструкция аппарата была усовершенствована, он был подключен к водоснабжению, благодаря чему появилась возможность замешивать растворы определенной конфигурации. В нашей стране такое оборудование еще не обрело высокой популярности, а в западных странах при его помощи проводится около 90% всего объема работ по штукатурке стен.

 

При помощи такого оборудования можно наносить три вида штукатурки: известковую, цементную и гипсовую.

Благодаря применению штукатурных станций есть возможность добиться повышения качества раствора благодаря соблюдению пропорций всех компонентов, а также качественному его перемешиванию. Именно приготовление раствора при проведении работ является наиболее сложным и трудоемким процессом, поэтому при использовании автоматизированного способа трудоемкость значительно снижается. Также материал подается под высоким давлением, благодаря чему его адгезия со стенами существенно повышается, как и качество оштукатуривания. Поэтому при демонтаже обоев штукатурка будет оставаться на стенах, а не на обоях. Это красноречиво говорит о высоком качестве штукатурных работ.

И напоследок хотелось бы сказать об экономии финансовых средств. Все дело в том, что для штукатурки стен машинным способом используются специальные сухие смеси, которые стоят значительно дешевле по сравнению с обычными. Это, конечно, оказывает значительное влияние на стоимость квадратного метра штукатурки. Благодаря этому можно сэкономить до половины суммы, которая расходуется на проведение черновой отделки помещений.