• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    mail@plastering.kiev.ua

     

Промышленные полы

Виды промышленных полов

Промышленные полы применяются в различных отраслях производственной деятельности, требующей значительных напольных нагрузок.

 

Виды промышленных полов, в зависимости от назначения, делятся на несколько основных видов:

1. Для производственных площадок, складов, терминалов, паркингов;

2. Для площадок с повышенным уровнем влажности;

3. Для холодильников и морозильных камер;

4. Для общественных помещений;

5. Полы взрыво и пожароопасные, антистатические;

6. Специальные полиуретанновые полы для спортивных площадок и комплексов;

7. Для покрытия дорог и тротуаров;

8. Для агропромышленных комплексов;

 

К производству каждого вида промышленных полов предъявляются высокие технологические требования по площади, материалам и надёжности основания.
Для производственных помещений и там, где требуется высокий уровень надёжности и крепости основания применяются бетонные промышленные полы с армированием.
Основанием для изготовления промышленного бетонного пола служит цемент.

 

Для придания прочности такого вида полов в основной состав строительных смесей из портландцемента вводятся твёрдые наполнители (кварц, корунд) и специальная упрочняющая смесь (топинг), металлическая стружка, кварц, силикатные и полимерные пропитки. В результате введения этих добавок увеличивается ударная вязкость бетона, пол становится более прочным и износостойким.

 

Бетонные полы выдерживают жаропрочность до + 1200 градусов по Цельсию, являются стойкими к абразивным и механическим воздействиям, к высокому уровню вибрации, к агрессивности химических средств и воды. Введение цветных примесей в основную смесь позволяет придать финишному покрытию промышленного пола определённый оттенок.

 

Промышленный бесшовный пол

Существует ещё один популярный вид промышленных полов - бесшовный полимерный пол.
Он предназначен для помещений с повышенной влажностью, при условии повышенных санитарно-гигиенических или химических требований. Например, на производстве медикаментов и на складах их хранения, или для производства и хранения химических товаров. Такой вид пола обладает устойчивостью к более, чем 300 видов химических веществ.

 

Наливной полимерный пол отличается: повышенной влагостойкостью, практичностью, гигиеничностью, антискользящими свойствами, гидроизоляцией поверхности, гладкостью, эстетичностью и возможностью применения цветовых решений.
Также тонкослойные полимерные покрытия можно применять для защиты промышленных бетонных полов с целью защиты их от агрессивных химических воздействий, повышенного количества пыли, а также с целью декоративности интерьера.

 

Промышленные полимерные полы в своей основе содержат эпоксидные, полиуретановые, метилметакриловые смолы с добавлением или без кварцевого песка различных оттенков или цветные керамические наполнители для придания цвета.
Наша компания имеет отличный опыт строительства и ремонта различных помещений, которые отвечают всем необходимым нормам и правилам строительства. Мы уважаем наших клиентов, гарантируем высокое качество исполнения заказа и несём ответственность за предоставление наших услуг.