• +38050 404 15 05

  • +38067 353 15 05

    violbud.com.ua@gmail.com

     

Машинная штукатурка: идеально гладкие стены быстро и недорого

На сегодня машинная штукатурка является самой передовой технологией выравнивания поверхности. Конечно, большие перепады можно скрыть, обшив стены гипсокартонном, но при незначительных неровностях, а также для внешних работ лучше всего использовать механизированный метод.


Машинная штукатурка подходит для помещений площадью от 100-150 кв. м, стены которых могут быть выполнены из любых материалов – камня, дерева, кирпича или бетона, необходимо выбрать лишь подходящую по составу смесь специально для механизированных работ.

Машинной штукатуркой выходит качественный и экономичный метод отделки

Механизированная штукатурка проводится при помощи специальных машин, которые в 4-5 раз быстрее справятся с выравниванием поверхности, по сравнению с ручным методом. Кроме того, для эксплуатации такой машины не требуется высококвалифицированная рабочая сила, что также существенно экономит бюджет ремонта.


Насыщенный кислородом раствор для штукатурки подается под давлением, позволяя легко регулировать толщину слоя. Экономия расхода смеси составляет от 3 кг до 1 квадратный метр.


Штукатурка при помощи машины обеспечивает высокое качество готовой поверхности. Замес раствора в машине происходит автоматически, обеспечивая равномерную консистенцию по всей площади работ. Кроме того, более продолжительное время высыхания штукатурки (до 3 часов), по сравнению с ручным методом (до 50 минут), позволяет грамотно снять излишки слоя и максимально разровнять поверхность.

Технология машинной штукатурки

Процесс штукатурки стен обычно начинают с грунтования и установки специальных маяков для снятия излишек раствора. Для выполнения работ по машинной штукатурке не нужны особые условия, необходим лишь доступ к электричеству и водоснабжению.


В машину засыпают готовую смесь, специально подобранную для машинного метода использования, где раствор смешивается с водой и насыщается кислородом, и уже готовый для использования – подается через шланг в пистолет.


Обычно стена штукатурится в 3 этапа: обрызг, грунт и накрывка. Слои накладываются внахлест сверху вниз и слева направо. Чем быстрее перемещается пистолет, тем тоньше будет готовый слой. Завершается процесс затиркой готовой поверхности.


Стена после машинной штукатурки выходит идеально гладкой и ровной, она полностью готова к дальнейшей отделке и не требует дополнительной шпаклевки.