• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    mail@plastering.kiev.ua

     

Порядок выполнения работ по стяжке пола

Порядок выполнения работ по стяжке пола – всё имеет значение

Всё имеет значение! Все материалы, технологии, ресурсы, особенно качество в строительстве имеют значение. Каждая деталь помещения: стены, потолок, пол – создаёт пространство в котором, вы будете плодотворно трудиться, счастливо жить, отдыхать или создавать какие-либо полезные изделия и товары.

Строительство и ремонт помещений производятся надолго при условии соблюдения большого количества различных условий, с применением качественных материалов и добросовестным исполнением работ.

Стяжка пола – один из самых важных элементов в строительстве или ремонта помещения. От ровного и крепкого пола зависит не только комфорт, но и установка мебели, правильная работа электроприборов, чистота ковровых покрытий.
Правильная стяжка пола выполняется с помощью прогрессивных технологий и профессионального оборудования, например, машинной стяжки.

 

Порядок выполнения работ по стяжке пола - гарантия комфорта помещения

Порядок выполнения работ по стяжке пола проводится в несколько этапов, до установки дверей, окон, проведения финишных и малярных работ.

Каждый этап имеет своё целевое предназначение. Первый (черновой) этап стяжки пола – это подготовка поверхности пола под завершающую (чистовую) стяжку.

Черновая стяжка может иметь характеристику защитной. Этот вид черновой стяжки служит защитным слоем для гидроизоляции или для теплоизоляции. Поэтому к данному виду стяжки предъявляются высокие технологические требования. В этом случае машинной фиброармированной стяжке пола равных нет. Европейский уровень машинной стяжки пола отвечает всем международным технологическим стандартам и соотношению цены и качества.

Поверхность пола для проведения стяжки должна быть без трещин и дефектов, чистой, без масляных пятен, ровной (с допустимой погрешностью не более 2 мм на 1 погонный метр), влажность поверхности должна быть не более 5%.
Если существуют большие перекосы поверхности, то их необходимо выровнять с помощью бетонной смеси (если позволяет несущая способность перекрытия) или с помощью облегчённой керамзито-бетонной смеси.
Для машинной полусухой стяжки пола применяется цементно – песчаная смесь с фиброволокном и пластификаторами. Наличие наполнителей в основной смеси гарантирует отсутствие пустот в поверхности, твёрдость покрытия, ровный слой, отсутствие усадки, тепло и звукоизоляцию.

Для выравнивания нанесения смеси и для установки маяков используется лазерный невелир.

Гидроизоляционная лента для контроля высоты укладывания стяжки закрепляется на стены и перегородки помещения.
При использовании машинного способа стяжки пола объём работ составляет до 250 кв. м за смену.
В стяжку можно одновременно укладывать систему электороподогрева пола или систему «тёплый пол».
После заливки пола проводится шлифовка поверхности специальной шлифовочной машиной для устранения мелких дефектов.
Всё! Ваш пол готов для укладки на него красивого ламината или великолепного линолеума. Пусть в вашем доме, офисе или на предприятии будет всегда чисто, комфортно и красиво. А мы с удовольствием, быстро и качественно поможем создать вам комфорт!