• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    mail@plastering.kiev.ua

     

Полусухая стяжка отзывы

Зачем нужна полусухая стяжка пола

Всё большее количество людей стремится к созданию комфорта и практичности своего жилища, предприятия, офиса. Понятие комфорта включает в себя несколько важных составляющих частей: выбор места размещения, инфраструктура района, практичность и экологичность материалов, из которых создано строение.
В строительстве важно всё, начиная от места размещения и заканчивая интерьером. Одним из важнейших факторов помещения являются полы, от которых и «растёт» всё здание. Основание строения должно быть жёстким, прочным и надёжным. От качества выполненной стяжки пола зависит качество помещения.
Полусухая стяжка пола, которую успешно проводит наша компания, является одним из самых современных, качественных и востребованных видов стяжки. Она обладает рядом позитивных качеств: ровная поверхность без трещин и пустот, высокая скорость застывания, не требует армирования, обладает звукоизоляцией и противопожарными свойствами.
Часто бывает, что полусухая стяжка пола выполняется вручную. Конечно, мы, как профессионалы, не рекомендуем делать это в домашних условиях. Не учтя все тонкости правильного технологического процесса, и не имея опыта проведения стяжки пола, можно сделать массу трудно и дорого исправимых ошибок. Однако, и в этом случае наши профессионалы с удовольствием делятся с вами своим опытом.

Полусухая стяжка – рекомендации и отзывы

Итак, чтобы избежать растрескивания стяжки необходимо:

1.  Учесть количество воды в растворе. Избыток воды даёт усадку и деформацию. При добавлении воды раствор становится более пластичным и лучше поддаётся ручному выравниванию. Это одна из ошибок непрофессионалов – любителей домашнего ремонта; 
2.  Не заливать готовый раствор на деревянное покрытие. В случае невозможности изменить основание необходимо его армировать. Укреплять основание с помощью арматуры необходимо не под стяжкой, а в теле бетона. Профессиональнее и надёжнее будет использование готового состава с фибродобавками и пластификаторами; 
3.  Необходимо обязательно использовать демпферную ленту, которая определяет границы стяжки.

 

Отзывы тех, кто произвёл у себя полусухую стяжку пола, помогут вам лучше узнать о технологии и определиться с её выполнением.

1. «Пол получается абсолютно ровный! Даже не потребовалось ничего затирать. Высох дня за 4 при площади в 30 кв. м, Мы сразу же уложили ламинат и ещё через два дня уже жили в новой комнате!)»
Соколов П.С., г. Киев
2. «Делали полусухую стяжку пола под «тёплый пол». Скажу честно, переживал. Теперь знаю тонкости укладки. Оказывается, «тёплый пол» заливается сверху идеально ровной поверхностью, которую как раз и обеспечивает полусухая стяжка, высота которой – 3-5 см. Кроме того, полусухая стяжка не имеет трещин, что тоже очень важно при укладке нагревательных кабелей. Теперь у нас в доме тепло и красиво!»
Олег, г. Киев.
3. « Для меня было важно, чтобы сделать ремонт не летом, как все, а ранней весной. Поэтому я переживал, чтобы укладка пола, в такое сырое время года, прошла удачно. Оказывается, на полусухую стяжку пола не влияет время года! Всё было сделано качественно, быстро и в срок! Так что я уложился в свои планы.»
Третьяков Павел, г. Киев
Гарантируем качественную, профессиональную работу и уверены, что следующий положительный отзыв на нашем сайте будет Ваш, уважаемый читатель!