• +38050 404 15 05

  • +38067 353 15 05

    violbud.com.ua@gmail.com

     

Машинная штукатурка: рекомендации по применению

Ускоряющиеся темпы строительства требуют внедрения новых методов отделки как внешних, так внутренних помещений. Все большую популярность завоевывает метод механизированной штукатурки стен при помощи специальных машин.

Сфера применения машинной штукатурки

Машинная штукатурка универсальна, использовать ее для выравнивания стен можно в помещениях из различных материалов: кирпича, бетона или даже дерева. Такая штукатурка не плывет, хорошо схватывается, не трескается, а потому применяется не только для внутренних, но и для фасадных работ любой сложности.

В небольшой квартире использование машин не всегда целесообразно. Экономнее применять механизированный метод для выравнивания стен в помещениях от 100 кв. м. - в то время как один рабочий быстро наносит раствор, несколько других оперативно разравнивают слой и убирают излишки.

Механизированный метод позволяет закончить работы по выравниванию стен в рекордно короткие сроки, в 4-5 раз быстрее, чем это смогут сделать опытные бригады ручным способом.

Машинная штукатурка Киев фото 25

В чем выгода машинной штукатурки

Машинная штукатурка экономит не только Ваше время, а и средства. Раствор в машине смешивается автоматически со строгим соблюдением всех пропорций, позволяя экономить по несколько кг сухой смеси на каждом слое штукатурки.

Для нанесения готового раствора не требуется большого опыта или специальных навыков, с этой работой справится любой рабочий – на лицо уменьшение бюджета ремонта за счет экономии на трудозатратах.

Одинаковый по консистенции раствор подается в пистолет под давлением, обеспечивая высокое качество выравнивания, не требующее последующей шпаклевки. Готовая стена выходит ровной и гладкой, ее поверхность идеально подходит для покраски или любой другой отделки.

Машинная штукатурка Киев фото 24

Как происходит процесс машинной штукатурки

Как и любой процесс отделки, машинную штукатурку начинают с процесса грунтования для лучшего сцепления раствора со стеной. Далее устанавливают металлические маяки, позволяющие легко и быстро убрать остатки смеси.

Сам процесс выравнивания стен состоит из этапа нанесения раствора и последующего разравнивания слоя штукатурки по маякам. По углам и на стыке материалов поверхность предварительно закрывается армирующей сеткой. Завершается механизированная штукатурка затиркой специальной губкой.

Машинная штукатурка Киев фото 26