• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    mail@plastering.kiev.ua

     

Стены, которые нас окружают – создают комфорт и настроение

У вас ремонт? Поздравляем! Значит, скоро ваше жилище или офис станет современным, уютным и вы будете чувствовать себя в нём комфортно. Ведь от того, в каком помещении мы находимся, зависит наш настрой и самочувствие.

Современные методы оформления пространства позволяют реализовать самые смелые дизайнерские решения.

Одним из важных строительных составляющих компонентов является штукатурка.

Она представляет из себя густую пасту, которая наносится на различные поверхности с целью маскировки недостатков, выравнивания и декорирования.

Штукатурки бывают из цемента и гипса с различными минеральными и пластифицирующими добавками для лучшей пластичности и схватывания с поверхностями.
Современное декорирование гипсовой штукатуркой придаёт стенам необычный фактурный дизайн. Кроме того, гипсовая штукатурка «держит» благоприятный микроклимат внутри помещения, обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Гипсовая штукатурка активно применяется в системе современного машинного оштукатуривания поверхностей.

Имея опыт нанесения машинной штукатурки, мы с удовольствием поделимся с вами профессиональными секретами нанесения штукатурки на различные поверхности.

 

Какие поверхности можно штукатурить?

Штукатурить можно: бетонные, гипсолитовые, кирпичные, деревянные, металлические, керамические, газобетонные поверхности.

Все поверхности перед оштукатуриванием необходимо подготовить – очистить от загрязнений, пыли, жирных пятен и придать стенам шероховатость, чтобы штукатурка лучше сцепилась с поверхностью.

В обязательном порядке, с помощью правила, проверьте вертикальность стен, перекрытия и прочность различных уже установленных конструкций, например, системы отопления или встроенной мебели.

Каменные, бетонные и кирпичные поверхности очищают раствором соляной кислоты. От пыли и грязи стены очищают специальными стальными щётками.

На гладкие поверхности стен зубилом наносятся насечки для лучшего сцепления штукатурки со стенами.

Поверхность перед нанесением машинной штукатурки смачивают водой для увлажнения стены.
На деревянные поверхности набивается дрань или стена армируется сеткой. Для улучшения теплопроводности и звукоизоляции под сетку набивается войлок, картон или мешковина. На деревянные поверхности наносится только гипсовые штукатурные растворы.

Внешние поверхности зданий оштукатуриваются машинной штукатуркой цементными и известковыми растворами.

Перед машинным оштукатуриванием стен необходимо нанести специальную грунтовку, которая подбирается под конкретный вид поверхности. Грунтовка способствует выравниванию поверхности стены, служит для лучшего сцепления машинной штукатурки со стеной.

Если вы хотите, чтобы вас окружали красивые, ровные стены – обращайтесь только к специалистам по машинной штукатурке, и мы гарантируем вам абсолютный комфорт вашего настроения.