• +38050 404 15 05

  • +38067 353 15 05

    violbud.com.ua@gmail.com

     

Как правильно штукатурить стены. Советы начинающим строителям.

Как и в любом деле, во время строительных работ нужно помнить о целом ряде неотъемлемых нюансов. Особенно, когда дело касается ремонта жилого помещения, требуется провести несколько специальных работ, в том числе и штукатурку стен.
На самом деле, в штукатурке стен нет ничего сложного, но, если не учитывать некоторые моменты, можно выполнить эту процедуру некачественно. Поэтому, специально для начинающих строителей, в этой статье речь пойдёт о комплексе мер и рекомендаций для правильной отделки стен штукатуркой.

 

К чему приводят неправильные штукатурные работы?

Чтобы получить заряд мотивации к изучению правил штукатурных работ, нужно для начала рассмотреть, что же будет, если поштукатурить стену неправильно. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что все описанные ниже советы по штукатурке стен могут показаться довольно банальными и очевидными. Но, если пренебречь ими, могут возникнуть некоторые трудности в дальнейшем.
Как правило, упуская важные детали во время проведения штукатурных работ, можно поставить под сомнение важность и необходимость данного вида отделки стен. При неправильном подходе к этому виду отделочных работ, могут возникнуть проблемы со всевозможными покрытиями. Например, обои могут отслоиться, или плитка не ляжет ровно. При неправильной штукатурке все неровности и дефекты стен будут видны, особенно, при попадании на них солнечного света. Следовательно, чтобы такие проблемы не коснулись ни кого из новичков в сфере строительства и отделочных работ, нужно тщательно ознакомиться с ниже приведенными советами.

 

Как правильно штукатурить стены?

Как и в любом деле, во время штукатурки стен нужно проводить подготовительные работы. Чтобы усилить эффект адгезии, а также обезопасить поверхность стены от всевозможных вредоносных факторов, рекомендуется провести грунтование.
После того, как вся стена будет прогрунтована, необходимо выбрать тот участок стены, где она выступает более всего. Здесь слой штукатурки будет самым маленьким. Для определения завала стены следует использовать строительный уровень, который позволит поштукатурить стену таким образом, чтобы её поверхность была идеально ровной и перпендикулярной относительно пола.
Стоит помнить о том, что выравнивание стены очень ответственное занятие. Поэтому, все замеры нужно проводить не только горизонтально, но и вертикально. Важно отметить, что при отклонении от нормы на пять сантиметров лучше использовать листы гипсокартона. Это не только сэкономит время, но и деньги на штукатурке.
Итак, все не так уж сложно. Главное в этом деле терпение и аккуратность, и тогда ваши стены будут идеальными.