• +38050 404 15 05

  • +38067 353 15 05

    violbud.com.ua@gmail.com

     

Знаете ли вы, что:

* гипсовые штукатурные смеси для машинной штукатурки улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения;

* гипсовая поверхность стены зимой тёплая на ощупь;

* гипсовые штукатурные смеси не горючие и при попадании на них огня образуют дымовую завесу;

* в Европе и в США гипсовые смеси для машинной штукатурки используются уже более 20 лет!

Машинный способ нанесения штукатурки – один из самых современных видов отделочных технологий в строительных работах. Способ и материалы прошли проверку временем в Европе и дошли до нашего рынка уже подкорректированными и доведенными до совершенства.

Выпускаются смеси для машинной штукатурки в сухом и жидком виде и имеют в своей основе гипс, минеральные и модифицирующие добавки.
Стены, покрытые гипсовой штукатуркой, с использованием машинного метода нанесения, имеют «выглаженный» ровный вид, не требуют дополнительного шпаклевания, обладают высокой пластичностью, прочностью и экологически безопасны.

Гипсовая штукатурка является пористым «дышащим» материалом, она способна пропускать пары влаги, тем самым создавать сбалансированный микроклимат в помещении. Гипс, который входит в состав штукатурки, «умеет» поглощать влагу, а при усилении сухости воздуха – отдаёт её.
Гипсовая смесь является безусадочной, соответственно, на покрытой поверхности не образовываются микротрещин. Эти смеси можно наносить слоями от 7мм до 70 мм за одно покрытие без ущерба качеству.

В состав гипсовых штукатурных смесей входят также специальные пластификаторы, которые регулируют пластичность смеси и её адгезию (время схватывания с поверхностями). У разных марок смесей эти показатели могут различаться. Например, есть смеси, которые применяются в помещениях с повышенной влажностью. Смеси имеют небольшой удельный вес, поэтому они используются не только для покрытия стен, но и для покрытия потолков.

В жидком состоянии гипсовые штукатурные смеси свободно перемещаются в шлангах аппаратов для машинной штукатурки, они постепенно схватываются на поверхности, что даёт время и возможность для качественного разравнивания покрытия.

После использования гипсовых штукатурных смесей для машинной штукатурки можно практически сразу приступать к финишной отделке помещения: нанесению краски, поклейке обоев, нанесению декоративного покрытия, вешать на стены картины, часы, кашпо с цветами и другие милые интерьерные украшения.