• +38050 404 15 05

  • +38067 353 15 05

    violbud.com.ua@gmail.com

     

Декоративная отделка стен и дизайнерские идеи

Декоративная штукатурка – простой способ придать комнате уникальный стиль и характер. Отделать все стены или создать несколько текстурных элементов в стратегически выбранных местах – это уж ваш выбор. В гостиной, спальне, детской и любой другой комнате разные техники дадут разный внешний эффект и атмосферу. Несколько идей и ваше воображение помогут придумать необычный дизайн, который не оставит равнодушным гостей дома.

 

Отделка стен в Гостиной

Для базовой техники отделки декоративной штукатуркой понадобится ведро обычной финишной шпаклёвки, вода и плоская щётка для разглаживания обоев. Смешайте в ведре шпаклёвку с водой, чтобы получить декоративную штукатурку. У неё должна быть консистенция полужидкого теста, медленно капающего, но не текущего. Прежде чем приступать к отделке стен, потренируйте на кусочке фанеры тот дизайн, который вам хотелось бы получить. С помощью щётки для обоев попробуйте создать простые полукружия или неупорядоченные линии. Когда вы будете довольны результатом на фанере, можно приступать и к стенам. Работайте на небольших участках за раз, потому что штукатурка быстро сохнет.

 

Отделка стен в Ванной комнате

Если хотите придать стенам ванной внешний вид мраморной плитки без затрат на настоящий камень, воспользуйтесь венецианской штукатуркой. В большинстве строительных магазинов можно приобрести подлинную венецианскую штукатурку или её имитацию. Имитация стоит дешевле, но обе выпускаются в широком ассортименте цветов. Приготовьте смесь в соответствии с инструкцией на упаковке и начинайте покрывать ею стены. По мере отделки стен, щетиной щётки придавайте штукатурке желанную фактуру.

 

Отделка стен в Детской

Из штукатурки можно сделать декоративный элемент на стене детской. Например, в комнате девочки создать цветочный узор. Просто покройте стену слоем штукатурки и ручкой кисти нарисуйте очертания цветка, пока смесь ещё не высохла. Штукатурка высыхает минут за 20, так что не стоит наносить ею сразу на всю стену. Кроме цветков, можно изобразить квадраты, круги, зигзаги, жуков и животных, всё, на что хватит ваших умений. Инструментом рисования тоже может быть что угодно, вплоть до пальцев. Можно также купить пластиковые фигурки и сделать их отпечатки на влажной штукатурке.

 

Отделка стен в Спальни

Дизайнерским элементом может быть не только фактура, но и цвет. Красители и натуральные пигменты оживят невзрачную белую штукатурку. Подберите в магазине подходящий краситель и смешайте его со штукатурной смесью до нанесения на стены. Используйте трафареты, кисти и другие инструменты для создания узоров на цветной штукатурке. Если у вас не получилось, просто разгладьте раствор опять и начинайте заново. Именно поэтому важно отделывать стену маленькими участками. Цветная штукатурка стен придаст уникальный вид любой спальне.