• +38050 404 15 05

    +38093 350 15 05

  • +38067 353 15 05

    mail@plastering.kiev.ua

     

Что такое полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка пола – гарантированное качество ваших полов

Современный уровень строительства предполагает использование только качественных материалов и технологий. Каждое помещение строится с перспективой долгосрочного, целевого и эффективного использования. Поэтому в помещениях должно быть предусмотрено всё, что создаёт для человека жизненный или рабочий комфорт. После того, как возведены стены и помещение приобрело свои внешние контуры, начинается работа по внутреннему строительству и отделке.

Пол, стены и потолок – это основа помещения, а значит, они должны строго соответствовать нормативам строительной документации.
Перед тем, как установить на пол покрытие, необходимо провести стяжку пола. Цель стяжки – выровнять поверхность и подготовить пол к дальнейшим финишным работам. Среди нескольких видов стяжки по качеству выполненных работ, полусухая стяжка пола занимает особое – первое место.
Что такое полусухая стяжка пола – это высокое качество, отвечающее принципам и правилам европейских стандартов.

Данный вид стяжки особенно рекомендуется использовать при наличии слабых перекрытий, при прокладывании различных коммуникаций под финишным покрытием, например, системы «тёплый пол», для создания идеально ровных полов или для использования полов под большие механические нагрузки.

 

Что влияет на качество полусухой стяжки пола

В состав цементно - песчаной смеси, для выполнения полусухой стяжки пола, входит меньшее количество воды, по сравнению с традиционным раствором, и специальный композитный материал – синтетическое полипропиленовое фиброволокно, которое получают методом экструзии из высокомодульного термопластичного полимера.

 

Фиброволокно, входящее в состав смеси, обладает рядом положительных преимуществ:

1. Придаёт смеси прочность и эластичность;
2. Увеличивает ударопрочность пола;
3. Исключает появление трещин при высыхании и усадке;
4. Повышает морозостойкость и снижает водопроникаемость полов;
5. Повышает изностойкость покрытия;
6. Успешно применяется как альтернатива стальной армирующей сетке;
7. Улучшает самовыравниваемость бетонной массы;
8. Обладает отличной адгезией к растворам за счёт своего малого веса;
9. Предохраняет покрытие от коррозии.

Полусухая стяжка пола применяется не только для строительства домов, квартир, офисных помещений, но особенно актуально её применение при создании промышленных полов, которые выдерживают большую механическую нагрузку.
При работах с использованием техники и технологии полусухой стяжки пола можно добиться идеально ровной поверхности.


Работы по полусухой стяжки пола выполняются командой нашей компании мобильно, профессионально, с высокой гарантией качества.